Было время (Дню машиностроителя)

Аудиозапись

Бывало, к несчастью,
Во власти, поверьте,
Случалось и часто
Тонул в круговерти!
 
Ценил не за дело,
Ни тех, так, как надо,
Как не был там смелым,
Где факты из ряда!!
 
Но цифры и планы,
Как вехи успехов,
Хвалится не стану,
Но были, без смеха!
 
Когда ощущали
Реальные сдвиги.
От тех, что вначале,
Тот шаг был великий!!
 
Все люди, то время,
И ценят, и помнят!
Хватало и премий,
Хоть жили все скромно!
 
Но были едины
И верили точно,
Что наши машины
Надёжны и прочны!
 
Что наша закалка
Чуть твёрже обычной,
Не хуже нимало
Чужой заграничной!!
*****************
 
Давно всё иначе,
Блестят, как под лаком,
Все цифры и планы,
А факт - неудачи.
 
Во власти за деньги
Скупают портфели,
На каждой ступеньке
Блатные засели!
 
Как лучше хотели,
Казалось, бы, будто,
Но вышло на деле,
Что сбились с маршрута!
 
Такие, как видно,
Задачи и планы!
За Родину стыдно,
Порой, Россиянам!!
 
08.07.2023 год