Осенний букет
Соберу осенний я букет:
Астры, хризантемы, сентябрины...
Это нам последний их привет,
Справлю им достойно именины.
Расцвели на радость или грусть,
Проводили пышно лето с вами.
Жёлтых хризантем шикарный куст
Греет, словно солнышко лучами.
Сентябрины смотрят на тебя
С пониманьем ласково, с грустинкой:
"Ах, как жалко! Жалко сентября,
Провожаю с полною корзинкой.
Одарю цветами я его.
Может, вспомнит глазки голубые.
Я люблю его лишь одного,
Он уйдёт в просторы неземные.
Отцветаем вслед за ним опять.
Через год всё повторится снова.
Ничего нельзя нам поменять,
Только б Осень ждать была готова.