Таракан, Удача и многострадальная крошка

 С тонким звоном свалился стакан,
 Промахнулась чуть- чуть босоножкой,
 Быстро в щель прошмыгнул таракан,
 Убегая с украденной крошкой...


 Басовито пропел бомбовоз,
 В желто- черной нарядной рубашке,
 Шмель последнюю крошку унес,
 Из- под носа мышонка- Наташки...


 Но шмель ударился в стекло,
 Хозяйка форточку прикрыла,
 Упала крошка,под столом
 Наташка Счастье подхватила...


 Хоть счастья толика мала,
 Ей непосильна эта ноша...
 Хозяйка крошку забрала,
 Наташку выбросив в окошко...


 И отвлеклась- поднять стакан,
 Потом его слегка помыла,
 Не спал коварный таракан,
 Его Удача полюбила... ​