Дурак

Дурак
Вот все твердят, что дураком быть плохо, 
А я считаю, то - не так. 
Да только вижу в дураке я, того, 
Кого не видит всяк. 

Дурак свободен от природы. 
Его ты ложным не проймёшь. 
Заумным, сложным, невозможным. 
Ему всё это не невдомёк. 

И сам того не замечая, 
Дурак не требует, не ждёт. 
И в том его величие, свобода: 
Дурак всегда неоспоримо прост. 

И мир идёт ему на встречу. 
Все знают: дуракам везёт. 
Из сотен тысяч претендентов  
Дурак гранд при возьмёт.  

Пойдёт туда, куда не зная. 
Пойдёт за тем, не зная чем. 
И на пути своём волшебном 
Дурак поможет встречным всем. 

И справедливо он считает. 
По нём кто зол, дак тот и глуп. 
Любви в чьём сердце не бывает, 
Да тот просто ходячий труп! 

А наш дурак открыт для жизни. 
Он любит, не прося взамен.  
Один он слышит песню ветра, 
И не боится перемен. 

Всё просто так. 
Всё не напрасно. 
Как сердцу моему он мил! 
Ну как? Остались ли вопросы? 
За что его так любит мир.