Как труден путь, что не окончен.

Как труден путь, что не окончен.
Как труден путь, что не окончен.
Но он уже пройдён, пускай не видят очи.
Во тьме ночной в лесу меж сосен
Избушка чёрная стоит, а в ней - былая осень.
 
Я с детства пел, мой голос был прекрасен.
Но миг настал, и он сломался в одночасье.
Мелодия во сне звучит всё тише тише.
И чей-то голос шепчет еле слышно:
«Ты слишком многое терял,
Был нерешителен и слаб.
И вот осталось лишь жалеть,
Что тот тогда не сделал шаг.
Не смог раскрыть все карты, чувства.
Теперь не ведать век искусства»
 
А жизнь не ждёт, она порой,
Несётся ледяной волной.
О камни острые сточить - всё то,
Что не желает быть.
Идти вперед, вкусить свой страх.
Я знаю, нет пути назад.
И что должно – произойдёт.
Кто смерти верит, тот не ждёт.
 
В нелёгкий час, в краю чужом
Я стиснув зубы день за днём,
Пронес сквозь стужу, зной и гром
В сердце своём – родимый дом.
Людей любимых, дорогих.
Я жизнь готов отдать за них.
Но вот, под гулкий звон и стук
Я завершил и этот круг.
 
Спускаюсь вскользь, повсюду тишь.
Мы все счищаем время с крыш.
Пустая длань, святая гладь.
Кто видел звёзды, неба не видать.
В потоке дней ловлю я тень.
А по ночам – скрежет когтей.
И вырвусь в мглу ночную,
И крикну: « Я не знал!»
В ответ услышу лишь пронзительное «…»