СЕКРЕТ СТИХОВ

СЕКРЕТ СТИХОВ
Стихи – лицо, а не изнанка
любой мечтательной души,
но не прислуга, не служанка,
которых купишь за гроши.
 
Душа за грош не продаётся,
а что за деньги – не душа,
кто над чужой судьбой смеётся,
тот разновидность торгаша.
 
Нет, не повинность и не рабство,
а чтобы правдой заболеть:
стихи с душой являют братство,
в котором до'лжно пламенеть.
 
Стихи рождаются не ленью
и не берутся напрокат,
душа присутствует в них тенью
и проступает, как стигмат.
 
В стихах надежда ищет веру,
а не обманчивый мираж
и не пускает в них химеру,
высокой истины муляж.
 
Мгновенных молний озаренье,
в которых нет фальшивых нот,
стихи несут уму прозренье,
души возвышенный полёт.
 
Как у брильянта есть огранка,
так у стихов есть свой секрет:
душой поставленная планка,
а всё, что ниже – пустоцвет...