БАТИСТОВОЕ ПЛАТЬЕ

БАТИСТОВОЕ ПЛАТЬЕ
Она шла гордо поступью богини,
Собою украшая белый свет,
Батистовое платье, лёгкость линий,
Серебряные серьги и браслет.
 
Шальная Осень в спину ей бросала
Багряную опавшую листву,
За талию вдруг нежно обнимала,
Вела с ней шаловливую игру.
 
Мерцанье глаз, слегка в улыбке губы,
Батистовое платье с декольте,
Она и Осень давние подруги,
Чувствительные обе к красоте.