МИРАЖ

МИРАЖ
МИРАЖ
Как много просим мы порой,
Как мало нам для счастья надо,
Твой нежный взгляд и тихий ласковый прибой,
Где рядом только мы с тобой.
 
Волна смывает на песке твои следы,
Где сохранить секрет хотели я и ты,
И лишь мгновенья этих дней,
Что целой вечности длинней
Застынут в памяти моей.
 
Завешен звёздной мишурой,
Мир, что под утро исчезает,
Под этим небом ускользающей звездой
Растает в дымке облик твой.
 
Волна смывает на песке твои следы,
Где сохранить секрет хотели я и ты,
И лишь мгновенья этих дней,
Что целой вечности длинней
Застынут в памяти моей.
 
Ищу знакомые уже
Черты лица в толпе прохожих,
Но появляешься ты только в мираже,
Кода дождливо на душе.
 
Волна смывает на песке твои следы,
Где сохранить секрет хотели я и ты,
И лишь мгновенья этих дней,
Что целой вечности длинней
Застынут в памяти моей.
29.09.2023 П.Борисов