Платить - чем?

За все приходится платить, особенно за то, что не имеет цену
для нас оно бесценно, хотя бы потому, что без него совсем - не жить.
Всему на свете есть своя цена - не "правильная", а какую платят,
И никакая наша не вина, что нечем заплатить - на всё не хватит.
 
И мыкаемся, как кому дано - кому на яхту , а кому на "выпить",
Одно лишь угнетает... лишь одно - а что потом, когда, не дай бог - выжить?
Бывает, что проснёшься - тишина, лишь ветер завывает как-то грустно.
Какая разница - вино, или вина?.. Но, как-то неуютно... пусто...
 
28.9.2023