В коллекцию Фрейда №2

Вот если бы я раньше родилась
на триста лет, в эпоху «нафталина»,
передо мной не ты сидел бы – князь.
Как наяву я вижу ту картину:
с роскошным гобеленом на стене –
огромный зал… у жаркого камина
сидим вдвоём, и в полной тишине
играем в шахматы. Проигрывает мне
не потому, что плохо он играет,
а чтобы угодить своей жене,
её самооценку поднимая.
То поднесёт ко рту вина бокал,
то мочку уха нежно поцелует…
– Ну, вот, ещё одну вам проиграл
я партию, не вспомню уж – какую,
и нервно так подёргивает ус –
победу одержать над вами сложно:
вы очень соблазнительны – искус
велик увидеть вас на ложе
в чём родила когда-то ваша мать…
С меня снимает юбки с кринолином,
корсет тугой, и в спальню на кровать
несёт меня под полы балдахина…
– Какое счастье вами обладать!
Что дальше? – неприлично для княгини.
 
А может быть картина и такая:
мы конную прогулку совершаем,
Мишель (Филипп, Жером или Дидье),
а хорошо ль вы держитесь в седле?
– Усидчиво весьма. Как почивали?
Вы так бледны.
Здоровится вполне,
мы с вами, князь, наследника зачали.
– Не может быть, сударыня, едва ли,
ведь десять лет наследника мы ждали,
ну, а сейчас, к моей-то бороде...
я стар уже, такого быть не может!
Но, мой супруг, помилуйте, за что же
такое недоверие ко мне?
Я вас недавно приняла на ложе,
мне даже показалось – это сон:
как молодой, со мною вы играли,
и бодрым шагом уходили вон;
ко мне вы редко вхожи были в спальню,
а тут такой сюрприз и невербальный!
– Постойте-ка, не помню я такого…
должно быть, принимали вы другого,
и, стало быть, ребёнок от него…
зачем же мне такое кумовство!
Теперь судачить станут при дворе,
позор моей почтенной седине!
Хоть вас и ждёт судебная скамейка –
я лучше сам убью прелюбодейку!
И шпагой в сердце метко попадает,
– Гори в аду, чертовка молодая!
 
Да-да, не привлекательный сюжет,
но и сейчас не жалуют изменниц...
Мой дорогой, не доводи до бед,
бери пример у князя в первой сцене.