В коллекцию Фрейда

Аудиозапись

Мне снился сон: в каком-то кабаке,
Где дым завесой, хоть топорик вешай,
Ко мне подходит в странном... армяке,
С висящей на груди табличкой, Леший.
 
«Сударыня, позвольте пригласить,
Я вижу, вы скучаете без пары.
За танец вы могли бы попросить
Желание исполнить ваше – даром».
 
Он старый чёрт, не лезет на рожон,
А если «что» – умею отбиваться,
И руку подала, мол, хорошо,
Я стану вам партнёршей в этом танце,
 
Как раз звучал замедленный фокстрот.
– Как Леший вы танцуете прекрасно,
А про себя подумала: ну вот,
Со мной опять не принц из доброй сказки.
 
Как только промелькнула мысль, смотрю,
Передо мной – мужчина, очень статный,
Одетый так, как будто к алтарю
Он нарядился, пахнущий приятно,
 
В глаза мне смотрит ласково. Потом
Почтительным и очень нежным тоном,
Мне тихо говорит: «Прошу в мой дом»,
– Но мы же с вами вовсе не знакомы,
 
А про себя: мне нечего терять,
А коль «пошла жара», то «будет пьянка»,
И сразу широченная кровать
Возникла словно скатерть-самобранка.
 
Дом восхитил, какая роскошь тут!
И стол накрыт (для царственной особы?).
– Скажи хотя бы, как тебя зовут?
Но он уже склонился к моим стопам.
 
Итак, за мной ухаживать он стал.
Какое это было обхожденье!
От счастья я сияла, как хрусталь,
Отполированный ко дню рожденья.
 
Любовником он, кстати, страстным был,
Мужчиной грёз, таким, как я хотела.
Мы долго б занимались «этим» делом,
Когда бы звон его ни прекратил,
 
Будильник верещал... Когда вполне
Пришла в себя – увидела реальность:
С таким лицом убогим шла ко мне…
Уснуть бы, никогда не просыпаясь.