Динозавры от культуры

Я закрыла глаза и почти что уже засыпала,
как в соседней квартире с бабахом захлопнулась дверь;
после - бывший солист оперетты – не признан был славой,
и под душем частенько себя утверждает теперь,
забывая, что он далеко не Зураб Соткилава –
на ночь глядя включил (вот вам, суки!) визжащую дрель.
 
А потом понеслось: каждый начал стучать в батареи –
на железном плацу распоясалась рота солдат;
тут же снизу сосед, что курил на балконе балдея
и травя меня дымом, срыгнул сногсшибательный мат;
это всё, извините, не зуд головы в себорее,
что утихнет к моменту, когда захотели вы спать.
 
И от всей этой шумной давящей на мозг процедуры
вдруг припомнится мне первомайский советский парад:
там не славили тех, кто ночами в квартире халтурит,
пилит, дрелит, стучит,
попроси тишины – нахамят...
 
«мезозойская эра» простой человечьей культуры,
развивайся скорей –
беспредел динозавры творят!
 
30.09.23