Да к чёрту...

Да к чёрту...
Реальность намного правдивее, когда слетают розовые очки.
 
А жизнь прекрасна в розовых очках.
Смешно смотреть на розовое море,
как розовые чайки на волнах
уверенно горланят в ре миноре.
 
Увядший лист гранатово красив,
и осень золотая стала алой.
Восточного орнамента мотив
ковром лежит на улочках усталых.
 
Но разве романтичные очки
изменят безотрадную картину,
как иволги, малиновки, грачи
тревожно улетают на чужбину....
 
Как дождь стреляет брызгами в окно,
текут потоки грусти по асфальту,
а строки одинокие в блокнот...
Как лист упал, кружась в смертельном сальто...
 
Да к чёрту эти лживые очки!
Кладу в чехол. Забыть, как день вчерашний.
Пусть будут голубыми мотыльки,
а осень разноцветной, настоящей...