It Neva

За вычетом холодных декабрей,
постельных сцен, напичканных тротилом,
плечом с размаху выбитых дверей,
в сухом остатке эпикризом - «было».
 
Не есть, не будет. Сдержанна весна,
уходит не взорвавшись соком почек.
Зевает ретроградная Луна,
ломая стержень жизни, веру, почерк.
 
Пишу в себя, не будучи в себе,
утробным акынизмом рвясь наружу,
не находя покой в скупой Неве -
«it never be»… «it Neva» - грузом в душу.
 
Раздеться бы до детских блицобид -
и ласточкой нырнуть на дно иллюзий.
Но явь как облицовочный гранит,
что широту души до точки сузил…
 
31.05.2022