Порой бывает трудно разглядеть

Порой бывает трудно разглядеть
изъян души слега прикрытый лоском,
под позолотой, что укрыла медь,
и отблеком чужим и отголоском.
Проходят времена, когда грозя,
небесным громом тонкого металла,
под сценой театральная гроза
неискушенных зрителей пугала.