В осенние дни
Будто летние, дни сентября,
Золотую листву гонят в стаи.
Под осенние вздохи меня
Он не ждёт и легко забывает.
Я рискну и приду в дом сама
По дороге цветной листопада.
Далеко ещё наша зима,
А тревоги развеивать надо.
Быть бы вовремя, не опоздать, -
Нудный дождь заведёт песни-ливни,
А на чувствах засохнет печать,
Путь укроет туман бледно-синий.
В дни осенние много тревог,
И в душе бесконечные вьюги.
Не поможет мне мудрый Сварог,
Всё под силу лишь милому другу.
Верю, встречи ещё не забыл
И старается памятью греться.
Пусть не ждёт меня и поостыл -
Слышит стук и волнение сердца.