Хорошо угощать, коли есть самовар

Хорошо угощать, коли есть самовар
Хорошо угощать, коли есть самовар,
Кипяток, чашка, чай и чарующий пар.
Согревается мысль самоварным теплом,
И приятнее жизнь, и уютнее дом.
 
Если трудно в пути и на сердце тоска,
Не вращай барабан наугад у виска.
Ставь скорей самовар, чашки, блюдца неси.
С самоваром своим легче жить на Руси.
 
Самовару идёт стихотворная честь.
Не позволит пропасть жизни добрая весть.
И пусть злато его самоварным зовут,
Всё равно у него утешения ждут.
 
28.09.2023
/фото - Интернет/