Мой город Баку...

Мой город Баку...
Город ветра и солнца приветствует яркой краской восхода и окрашенными в алый цвет облаками. Сколько поэты влюбляются и посвящают замечательные стихи, песни, одно одного лучше. Но милее моей душе стихотворения Сергей Есенина "Прощай, Баку". 
О, маяк Востока, слава тебе во веки веков, слава твоим сыновям и дочерям, слава тем кто любит тебя, кто помнит о тебе, кто жаждет встречи с тобой. 
Я благодарю судьбе, что живу в век твоей славы и возрождения. 
Сейчас ты напоминаешь огромную строительную площадку. Люди заново строят тебя. Скоро ты будешь сиять как Солнце. 
 Спасибо тебе, город любви, ветра, и света.