Чужой

Домик в теплом, уютном краю
За забором бескрайние дали
И обряд тишины, как в раю
О котором в душе мы мечтали
 
В теплых солнца лучах горизонт
Очертил все лесные массивы
И на полку закинул я зонт
С тоской Петербургской трясины
 
Но пусть сладок здесь воздух весь
И так крепко, приятно спиться
Ощущаю, чужой я здесь
И мне снова Нева приснится