Космонавт

Я пишу свой межзвездный дневник,
С не открытой, далекой планеты,
Где твой образ всё так же возник,
Словно хвост пролетевшей кометы.
 
Будто Марс мне совсем не родной,
Сотни жизней к твоей Венере.
Я к далекой звезде одной,
Путь искал космонавтом в карьере.
 
Во Вселенной разбившись чужой,
От нехватки тебя в кислороде,
Вновь тоскою страдаю порой,
Так земляне зовут это вроде.
 
А когда я на небо смотрю,
Мы как те перелетные птицы,
Где-то в тихом и теплом краю,
В не написанных нами страницах.