В ложбинках дат и имени на чешском

Успеть за полчаса набраться сил,
Родиться, умереть, и так по кругу.
Средь сотни вёрст и безымянных вновь могил
Увидеть-отыскать свою судьбу и вьюгой
 
Запорошить снегами каменный цветок..
В ложбинках дат и имени на чешском
Сухой остаток. Тонкий лепесток.
С ума сходить. Так безучастно, неуместно
 
Скрипучий снег, как соль на рваной ране,
И сердце глухо к давним временам.
Горчит и обжигает вновь в стакане.
А я не пью, и вылью поминальные сто грамм.
 
Там, на неведомых тропинках чьей-то памяти
Не пойман за руку реальностью воспоминаний.
В руках пионы.. бело-розовый среди зимы
Метель из лепестков на серый камень вниз.
 
Моя судьба? Моя дорога?
И сотней жизней откликом в стихах
Одно лишь направление - к себе и богу.
Осталось с крыльев пыль стряхнуть.. пепел на плечах..
 
Я преклоню колени пред собой..
Родная, спи.. в той жизни было мало
Друзей, тепла.. лишь сонмища врагов.
Такая жизнь.. короткая, но яркая.
 
Кричи.. в тумане за рекой
Тебе такой же кто-то отзовётся.
Иди. Вы встретитесь и обретёте вновь покой
И жизнь с рожденья новая начнётся