Чёрной ночью ( сказка ..., наверно .... )

Чёрной ночью ( сказка ..., наверно .... )
*************
Чёрной ночью слеза забежала в глаза,
Ты несёшь свой фонарь, а за тучей гроза,
А за ветками дождь, непогодою врос,
И на сердце мороз эту стужу принёс ...
*************
А по венам ручьи, леденеющий спрут,
Совы смотрят в глаза, свой огонь берегут,
И навстречу глядят, ослепить всех хотят,
А дорога темна, что ни шагу назад ...
*************
Только нужно идти, свою душу спасти,
Да хоть даже ползти, если сбился в пути,
Зол и мрачен повсюду заколдованный лес,
Только совы везде, и сидят до небес ...
*************
Сбиты ноги и пальцы, о коряги и мхи,
Тяжелы передряги и пути далеки,
Неужели придётся присесть на привал,
Ведь несчастный мальчишка, так сильно устал ...
*************
Он идёт через лес и несёт свой огонь,
Чтобы друга спасти и подставить ладонь,
Чтобы тот опереться бы мог на него,
И он верит лишь только, в него одного ...
*************
Он присел на корягу, отдохнуть пять минут,
Вдруг весь лес загудел, как бичующий спрут,
И малыш испугался, ведь ещё полпути,
А ведь надо идти, чтобы друга спасти ...
*************
Пару слёзок солёных испустили глаза,
И над лесом опять воцарилась гроза,
Молний страшных клубки разыгрались вокруг,
Кто ж поможет ему позабыть про испуг ...
*************
Чёрный лес так гудел, будто сотни цепей,
Вдруг к мальчишке явилась безобразница фей,
И ему улыбнулась, глядя прямо в глаза,
Ты послушай братишка, унывать тут нельзя ...
*************
Я тебе помогу побороть грусть твою, 
Там катаются гномы на коньках по ручью,
Они дружно проводят тебя через лес,
И не бойся грозы с этих тёмных небес ...
*************
Он спустился оврагом до самой реки,
И увидел, как дружно бегут огоньки,
Это гномы гурьбою светили вокруг,
И сказали, пойдём с нами преданный друг ...
*************
Вдруг утихла гроза, появилась луна,
И дорожка под светом её, так видна,
Вместо чёрной и синей, стала вновь голубой,
И мальчишка помчался со всеми гурьбой ...
*************
В том потоке лучей быстро кончился лес,
И теперь без подмоги, это как без чудес,
Ещё шаг, или два, он протянет ладонь,
И для друга отдаст свой горящий огонь ...
*************
(авторское)
ga-lucia
 
Музыкальное сопровождение :
Нора Джонс - Каждому нужен Лучший друг