Пусть где-то далеко ...

Пусть где-то далеко ...
*********
Пусть где-то далеко, неведомо и где,
Жил был художник одинокий,  
Мечтал создать богиню в красках и холсте,
И только мир к нему был так жестокий,
Не находил её, всё были,
 да не те ...
*********
И вот однажды по утру у водопада,
Увидел нимфу обнажённую в цветах,
Она плескалась у воды, вот это мне и надо,
Сказало сердце, распалив огонь
 в очах ...
*********
Она была прекрасна в красках утра,
Сверкал брильянт на каждой капельке воды,
И пробегал по её телу очень шустро,
Богиня, это ты, ты, ты, ты,
 ты ... 
*********
Остановись мгновенье на мгновенье,
Замри краса по милости богов,
И пусть узнает кисть прикосновение,
К той красоте, к которой
 нету слов ... 
*********    
Пусть эти кисти, краски и перо,
Быстрей возьмутся за работу,
Ах, как горит теперь нутро,
Как будто мерит счастье
 квоту ... 
*********
Дрожат все фибры, тихо, не спеша,
Кисть вторит ход карандаша,
Стирая строгость дивных очертаний,
Мешая их в умах иных
 сознаний ... 
*********
Уносит, в призрачность мечтаний,
Тепло водой омытых форм,
И разжигает в сердце шторм,
Та красота её очарований ...
*********
И кисть, как будто бы играет,
Округлость девы каждую ласкает,
Не забывая только про своё,
Явить, все таинства её ...
*********
И вот уже заметила, нескромный интерес,
К той красоте своей, которая что без,
К той наготе её очарованья,
Хотя шутя, продолжила купанье ...   
********* 
Теперь уже улыбка на лице,
Дружила с баловством её прекрасных рук,
И к чёрту, к чёрту даже тот испуг,
Пусть она будет даже феей
 во дворце ... 
*********
Играла, с хрупким серебром воды,
С брильянтами таких бедовых капель,
Что ни один, высоковольтный кабель,
Не вынесет, такой крутой узды ... 
*********
Легонько дальше кисточка шутила,
Ах, друг! Ну всё ж, я ухватила,
И не сойти мне с этой борозды,
И как бы даже, не было беды ... 
*********
Она сияла точно, как звезда,
Да разве, эта вот любовь, беда,
Поймать такую в лапы страсти,
Нет, это не беда, а просто счастье ... 
*********
Не меряй счастье только на века,
И не грусти, не плачь ещё пока, 
Ведь красота, она и так прекрасна,
Как фея, даже страстного цветка ...
*********
И тот цветок расцвёл в твоей душе,
Влюблён, ну да, наверное, и уже,
Его ищи, ищи в душе живой,
А не в такой, богине роковой ... 
********* 
(авторское)
ga-lucia 
 
Музыкальное сопровождение : 
andrey_luzyanin_-_lebedinnaya_vernost_instrumentalnaya_muzyka