мам...

Мам. А в городе звезд не видно,
Луна лишь сверкает слегка.
Гоняют по трассам машины
И видится свет со двора.
Мам. В деревне ведь лучше!
Выйдешь во двор,
На душе так легко.
И ветер качает колосья ,
И запах сирени ударит в лицо.
Во время дождя под водою стояв,
Когда капельки с неба тебя охлаждают,
Так тяжело после трудного дня,
Идти средь бетонных сараев.
Да, тут красиво, и ведь не поспоришь
Здесь много всего , чего нет там у нас.
Здесь бутики, театры и фильмы
Работают с утра до утра.
Здесь множество клубов, аллей и парков,
Красой украшают пейзаж городской,
А я хочу как раньше , обычную лавку,
Качели и сквер небольшой.
Простой магазинчик с поджаристым хлебом,
Где пчелы летают с самой весны,
Где яблоньки цвет распускаются к лету,
И я тут бегу домой, ведь позвала меня ты.
Друзья все гуляют и я с ними вместе,
Костер разожжём и посидим у огня.
Расскажем истории, споем пару песен
И на прощанье все скажем "пока".
Ну, а тут, ни на улицу выйти ,
Вокруг лишь густые дома.
Солнце палит и некуда скрыться,
Отовсюду достанет злодейка жара.
Как пахнёт запах тухлой картошки,
Хочешь нос закрывай, не поможет никак,
Лишь сильней станет хуже порою,
Лишь сильней заболит голова.
Мам! А в городе звезд то невидно!
Лишь кричат по ночам алкаши.
Кто по морде заедет бутылкой,
Кто подножку поставит, а сам убежит.
Множество звуков, заснуть тяжело,
А в деревне под пение птичек.
Тут машины гудят за окном,
А в деревне деревья листвой всей колышут.
Свет фонаря очень тускло сияет,
Его закрывают листва тополей,
А как хочется березку с родного же края
И побольше прогулок да солнечных дней.
Вроде схожа погода, да грязный тут воздух.
Много отходов, Дымов и огромная пыль.
А в деревне , какой чистый воздух ,
Нет не дыма, ни пыли , а свежесть полей.
Как утром роса твои ноги щекочет,
А тут сразу по уши в грязь,
Как в деревне тебя пропускают
Ну а тут же вспыляться не раз.
Здесь много людей недовольных,
Кривят свои морды, что страшно смотреть,
А там же все просто спокойно,
Все знают друг друга ведь правда, проверь.
Мам! А в городе заезд то не видно!
А я их хочу так увидеть опять.
Понаблюдать, как бегут два медведя ,
Ну и лебедь летит к нам играть.