Школы, детские площадки...

Школы, детские площадки,
Все пустует во дворе.
Не играют дети в прятки,
Не качаются нигде.
Тишина. Не слышно криков,
Воет ветер в сентябре.
На земле лежат игрушки,
Зайки, мышки да мишутки.
Там лопаточка с отбитым
Краем воткнута в песок,
Не играют больше дети,
В небесах летит свисток.
Взарвалось большое здание.
И летят осколки в высь,
Всюду крики и отныне
Жизни все оборвались.
Там не будет больше смеха,
Не пойдут друзья гулять,
Там не будет больше это,
Лишь осколки, ну и грязь.
Где-то, лет так через двадцать,
Может больше, может нет,
Будут все боятся драться,
Из-за прошлого в войне.
Мы же все вокруг соседи!
Ну зачем же нам война?
Все войны шальные дети
Теперь тихие всегда!