Непомин

Вас убьют, пресыщенные ныне.
Вас убьют.
Слез волна обиженных нахлынет
И салют,
Огневой пунктир и многоточье
Вас пронзят.
Верить в воздаяние не хочет
Свежий ад.
Вас сотрут, как вы других стирали
До костей.
Злата звон, награды и медали
Всех мастей
Не дадут ни грамма привилегий.
Зло умрет
И затопчут старые калеки
Ваш помет.
Вас убьют не ангелы, так люди.
Вас убьют.
Бог не оправдает, а осудит.
Будет суд!
Вам ни откупиться, ни уехать;
Не пройдет.
То-то ваши жизни на потеху
Смерть прервет!
Лужи крови, ужас и смятенье
Ваш удел.
У России будет воскресенье
Душ и тел!
У страны израненой врагами
Будет царь!
Трибунал - рядящимся богами,
Словно встарь.
Не простит Господь иродов семя,
Не простит
И на Красной площади, пред всеми,
Вас трясти
Будет, как осины в сильный ветер,
Перемен.
Вас убьют родные ваши дети
Возле стен.
Закопают, как собачьи тушки,
В общий ров.
Дьяволу в аду нужны игрушки
Для костров.
Нет ни панихиды, ни рыданий.
Непомин
Тем, кто наш народ довел до грани
Средь руин.