Минута молчания

Минута молчания
 
Все встали, застыли, лица суровые…
Как пелена все моменты отчаяния,
Были всегда мы на подвиг готовые…
И вот метроном бьёт минуту молчания…
 
Лишь на ветру полощется знамя…
Пули, снаряды, воронки видны,
Страха и боли воспоминания,
Сжималось сердце в момент тишины…
 
Стоим мы седые, рядом потомки,
На веки вечные наши им завещания,
Мир такой слабый, хрупкий и ломкий…
Минута молчания, минута молчания…
 
2023 год