Больше чем хотел
Успокаивающий ароматный тон уносил в небытие. Хотя, с другой стороны, всё же жутко пахнущее помещение сыростью, гнилым деревом, опалённой ветошью пробивало реальность и возвращало в существование. Я ощущаю вонь, значит, я жив.
Посредине комнаты или что это? С одним маленьким серым окошком под потолком, на боку отдыхал старый, с огромной трещиной кинескопный телевизор. Кипы жёлтых газет, игрушки с оторванными конечностями, книги неясного содержания, которые и в руки то брать нет желания, даже в латексных перчатках.
Но подбираю одну из.
"Тошнота". Сартр.
Аутентично. Соглашаюсь безмолвно.
Свет, кстати говоря, здесь довольно яркий, и лампы горят все. Удивительно, будто кто-то специально именно за этим и следил.
Попиваю венский кофе, в дальнейших размышлениях.
Положив аккуратно книгу в полиэтиленовый пакет с Зип застёжкой, читаю надпись на стене. Чем-то красным с разводами и подтёками.
"Больше чем хотел".
О чём это? Так бывает? У меня обычно из того, что я хочу - ничего. А тут больше.
Ну ладно. Переходим к главному. Этого дня. Или уже вечера? Гляжу на окошечко, но непонятно, какое время суток там. На часы не смотрю, так как спешить некуда.
А главное - это дня. Разрубленное на части тело женщины уже понятно, что жрицы любви, разбросанное по всему периметру помещения. С вынутыми органами. Некоторые из них раздавлены, отброшены, будто за ненадобностью. Ну а некоторых не хватает.
Делаю маленький глоток с наслаждением, что мой венский кофе пока ещё горячий. Достаю из кармана пиджака шоколадный круассан, откусываю почти половину от него, убираю обратно и принимаюсь за работу.
Я судмедэксперт-фотограф. И как замечательно, что у меня есть такая прекрасная и тихая работа!