Ныне и присно
Пейзажи. Прекрасные виды развешаны на стене в темноте. Выставочный зал пуст.
Как и я.
Сверху слышу аплодисменты. Поднимаюсь посмотреть. Нестарая, впрочем, и уже немолодая женщина что-то рассказывает о книгах, как она их писала. Но это всё благодаря вам, читатели и всякое такое.
Затем она принялась читать свои стихи.
"И ныне и присно. "
Я смотрел через дверь. Прислонив голову к стеклу. Слышал, но не слушал.
Если бы ты только написала, позвонила. Сказала: Я соскучилась. Давай встретимся. Я тут как раз рядом, там, где ты есть.
И она оказалась бы права.
Я вновь там.
Но её нет.
И меня. Ни с ней, ни без неё.
Вышел на улицу. Пока тепло. Но это ненадолго.
Куда иду - знаю. Но не знаю зачем. Мысли путаются, люди смешиваются. Желания, так и остаются желаниями.
Ну вот, то самое место. Обратное дежа вю. Может я здесь в первый раз всё таки?
Спускаюсь вниз. Ан нет. Не первый. Мне улыбается симпатичная девушка, которая спаивает за деньги посетителей. Я строю подобие улыбки для неё.
Кто-то прислал мне сообщение. Надежда.
Не имя - Надежда. А я надеюсь, что это что-то занятное.
Имя автора послания, не то, которое я лелею в своём сознании.
"Ты когда оттягиваешься назад? "
Знать бы когда.
Вздыхаю.
Пространство тягуче-медленно, с дымовой завесой наполняется людьми. В предвкушении шоу.
Я обречён. Правда, пока не знаю на что.