...а потом сотворим...

...а потом сотворим...
как же хочется серости неба устроить погром!
кто придумал такую две тысячи мрачную осень?
я стрелу недовольства скандально и громко забросил
кашеварам погод, посчитавшим сентябрь ноябрём.
 
ощущение, будто бы я - заплутавший щенок,
двор родной не найдя, позабредший случайно в болото.
предпочёл бы трясине обманную твердь гололёда,
синяки интереснее - в зыбь ускользающих ног.
 
ниспослать мне молю к свету горнему ориентир,
обращаясь наверх к всемогущим небесным собратьям,
и еще сделать так, будто веры я в то не утратил,
что уже не таишь разобиженность старую ты.
 
так давай, изживём из голов приснопамятный год,
где пейзаж - не пейзаж, а набросок - одни только тени.
а потом сотворим полотно из тепла и хотений,
и запустим на холст наших первых цветных мотыльков!