По дороге на работу

По дороге на работу
Когда слова в тебе ушли,
а жизнь осталась,
ты понимаешь, что внутри –
нет, не сломалась –
а просто выросла опять
из узких истин,
и всё былое –
суета и ворох листьев.
И этот путь,
и этот шаг,
и лужи блюдце –
всё – как у всех.
И всё – для всех.
И в Божьих руцех.