Пифагорейский обряд молчания

Пифагорейский обряд молчания
«Молчи, или пусть слова будут дороже молчания» Пифагор
 
Пять полных лет... Молчания обряд
В Кротоне установлен Пифагором.
И в школе быть надеешься ты зря,
Приверженец пустого разговора.
 
Слова как недруги тебя хулят.
Отказ от них очистит ум и душу.
Природы космогонию понять
Сумеешь ты, молчанье не нарушив.