Остановись, мгновение!

Остановись, мгновение!
Падаю в бездну замертво.
Руки крестом раскинуты.
В рай не попасть - там занято,
В ад попаду и сгину там?
Странная нынче пятница,
Голые в небе голуби.
Азбукой Морзе тянется
След мой багряный к проруби.
Плачет стихами прошлое,
Смотрит во след мне преданно.
Жаль меня, заполошную,
Или не жаль - неведомо.
Молится небо истово,
Бездну усыпав звездами.
Зреют они, пречистые,
В полутуманной роздыми.
Остановись, мгновение!
Руки крестом - и птица я!
... Миг до исчезновения,
Или, лишь... репетиция?