В золотом сиянье. Осень!

В золотом сиянье. Осень!
В золотом сиянье. Осень!
Дышат влагою поля.
Под ногами листьев россыпь.
Истово молчит земля.
 
Ей придётся мёрзнуть долго
до тепла. Так много дней...
А луна, полна восторга.
Налилась в кругу степей
 
Красным яблоком. Смущённо
озарило в тьме гряду.
Лишь ковыль стоит исконно
Словно воин на посту.