Зажмурики

Зажмурики
«Вся мускулатура нации направлена
на зажмуривание.»
 
(Шульман Е.М.)
 
Если очень старательно, рьяно зажмуриваться,
Можно потом сослаться, что не был в курсе всех дел.
Ну, подумаешь, малость солгать, попридуриваться,
Зато не судил, не судим, не видал, не «присел».
 
Мысли чумные жужжат в их башке, словно в Улике.
Вот фракция грязепоклонников в белых пальто:
На четверть люди, на четверть - чумные зажмурики,
На четверть - покойники, на четверть – состав «Шапито».