Покуда...

Покуда "собирали" косяки
Локтями загорелыми, покуда
Делили шашлыки и ждали чуда
От персеид, слетающих с руки
Какого-нибудь бога на сукно
Земли и в остывающее море,
Сплетались нити судеб и историй,
Которые распутать не дано.
Покуда обнимались в темноте
И жгли костры, и ждали алый парус,
На мягких лапах появлялся август,
И дождик застывал среди ветвей.
Потом, потом, в осеннем далеке,
Мы так банально и бездарно жили,
Что становились запросто чужими
Себе, друг другу, космосу в руке.