Мы из Одессы.. здрасьте

Уходите..
Нырните в свою подворотню,
Надвиньте кепочку на глаза.
Пиджак потемнее. Голос погромче
Хриплый - Вы шо-то имеете мне сказать?
 
Пёрышко острое. Одно нажатие -
Вылетит из ладони. Укор.
Ты говоришь - Ну, вот и здрасьте..
Та же Одесса. Тот же двор.
 
И закоулками в центр города.
Улочки. На верёвках сохнет бельё.
Шарф на шее. Типа "простужен" на море.
Там шрам от "пера" и засос от Неё.
 
Дым папиросы колечками в воздух.
Лениво-нахальный цепкий взгляд.
Смачно плевок сквозь зубы под ноги.
Наотмашь слово. Припечатает мат.
 
О, как.. романтик с большой дороги.
Правда своя и в жизни цель.
Принцип - чужих бей, своих не трогай.
За хвост удачу и попутный ветер
 
Аргуновская