УМЕЕТ ОСЕНЬ УДИВЛЯТЬ..( диалог ОСЕНИ И МАРГАРИТЫ МИНКЕВИЧ )

УМЕЕТ ОСЕНЬ УДИВЛЯТЬ..(  диалог ОСЕНИ И МАРГАРИТЫ МИНКЕВИЧ  )
Маргарита
 
Ах, Осень! Тема не нова.
Ты удивляешь каждый год.
Болит от думок голова:
Вполне реален твой приход.
 
Владимир ( ОСЕНЬ )
 
Но ты всегда меня ждала,
И вот я здесь, накроем стол!
Как без меня ты здесь жила?
Насыплю ягодок в подол!
 
Маргарита
 
Но что ни день, то новый всплеск.
Ты что-то открываешь нам:
В картинах образы, гротеск,
Идём по паркам и садам...
 
Владимир
 
Пройдёмся лучше в огород,
Там мне гораздо веселей,
Там день и ночь всегда народ,
Мне пива бражного налей!
 
Маргарита
 
В стихию дум погружены,
В них ощущения свои.
Законам мы подчинены,
Не забываем о любви.
 
Владимир
 
Ведь осень - это время свадеб,
Красивых свадеб на Руси,
Сыграем их мы жизни ради,
Златые кольца принеси!
 
Маргарита
 
Умеет Осень удивлять:
Она художница, поэт.
Лишь не умеет долго ждать,
Спешит убрать зелёный цвет.
 
Владимир ( ОСЕНЬ )
 
Я больше золото люблю,
Пусть зелень будет для весны,
Улыбки радости ловлю,
Я грохот не люблю войны!