ДЕД И ПЁС ВЕРНЫЙ автор Гвоздовский Павел декламация

ДЕД И ПЁС ВЕРНЫЙ    автор   Гвоздовский Павел   декламация

Аудиозапись

На скамейке у вокзала
засиделся старичок.
По перрону в рысь бежала.
Собачонка, грудничок.
 
Дед увидел, оскорбился,
стал щенка он подзывать
и негромко матерился,
в руки взял, стал обнимать.
 
Дед давно один остался
дома, скучно одному.
На перрон ходил, спасался,
встретил друга. Подыму.
 
Дед щенка отмыл, смеётся,
будешь другом ты моим
и везде за ним плетётся.
Будешь мне теперь родным.
 
Псу названье дед дал.«Верный».
На войне мой сын погиб.
И расти ты будешь смелым,
А убил его талиб.
 
И живут сейчас в квартире
старый дед и верный пёс.
Дочь и зять живут в Сибири.
Зять недавно их увёз.