Как стать знаменитым

Как стать знаменитым
Вредные советы. Навеяно фильмом: «Титаник»
Как прославиться надёжно,
На весь мир и на века?
Впрочем, это всё не сложно,
Если лёгкая рука…
 
Судно крупное купите,
Даже будет пусть б/у,
Очень звучно назовите,
Чтоб не вылететь в трубу.
 
Как вам, например, «Гальваник»?
Здесь созвучия важны,
Выйдет «ёжик» из тумана,
Превратит в реальность сны…
 
В путь скорее отправляйтесь
Да на север, да во льды,
Где живут медведи, лайки,
От Канар вдали, Мальдив!
 
О круизе раструбите
По газетам и TиVи,
Пригласите разных ВИПов -
Постарайтесь удивить!
 
Присмотрите крупный айсберг,
На него держите курс,
Тут начнутся ваши айсы,
Ваш раскроется ресурс…
 
На ходу, на полном - в льдину!
Резко, громко, страшно: бух!
Пароход пойдет в пучину,
И испустит скоро дух…
 
SOS, спасите наши души!
Лодки, шлюпки и плоты…
Это вам не бить баклуши,
Любоваться на цветы!
 
Но, конечно, будут жертвы,
Обойтись нельзя без них!
В этом деле вы не первый,
Новый словно Моби Дик!
 
Слава полетит по миру -
Вам никто не будет брат:
Голливудские кумиры,
Незабвенный Герострат!