Рождение дня

Рождение дня
Миниатюра участвовала в конкурсе: "Морской пейзаж. Короткие зарисовки в стихах и в прозе"
Над Гудзоном медленно, тяжело, словно нехотя, пробуждался рассвет. Сначала над темной океанской водой показалась бордово-красная, почти кровавая полоска, переходящая в светлые нежно-розовато-оранжевые тона. Устремляясь ввысь, они становились всё темнее, постепенно оборачиваясь густеющими оттенками фиолетового цвета вплоть до чернильного. И вся эта красочная панорама нарождающегося дня как в зеркале отражалась в океанской глади. Порывы ветра раз за разом пытались унести с собой это тончайшее живописное полотно, но океан цепко держал его при себе, скрывая за мелкой рябью. Создавалось впечатление, что это именно океан в муках рождает день, выталкивая из своего чрева упирающееся, новорождённое солнце…
 
Сюрреалистическая картина восхода завораживала, пленяла, заставляла восторженно трепетать сердце. И только мрачные силуэты угловатых каменных наростов Манхэттена обезображивали эту благостную картину. Они грубо вспарывали беззащитное небо, больно внедряясь в его нежную и прохладную плоть...