в ссадинах рук нарисую закаты

в ссадинах рук нарисую закаты,
в сердце – искусство на полом холсте.
мне горячо от январской расплаты,
мне тяжело от поломки костей.
 
давай, как умеешь: надменно, сердито, неспешно,
посмейся и выпей, aetérnus моя героиня,
раз мои мысли чисты, твои – и подавно безгрешны.
 
здесь бога нет. здесь есть одна богиня,
здесь гул колёс блуждает между строф,
а тяжесть слова – больше проблема.
 
и раз уж ренессанс – начало катастроф,
 
ты сжалься и прости меня, Морéна.
 
19.09.23.
практически не захожу на сайт, так как не вижу здесь свой контингент. но всегда рад вам в своём телеграмм-канале.