Слепо

Утро. Туман.
Я по улицам бродил
Бесцельно, не поднимая глаз.
Без сил.
 
Асфальт. Песок.
Случайно на меня влетела
Девушка в очках.
Прикосновенье тела.
 
Солнце. Свет.
С улыбкой грустной "Извините"
Одновременно мы произнесли.
 
Ветер. Дымка.
С тростью чёрной по земле
Неловко продолжая.
Двигалась она ко мне.
 
Пустота.
Девушка была слепа,
А я был глуп.
Разошлись дороги.