Рондо

Остатки лета - паутинки в синеве,
Росы цепочки на притоптанной траве,
Земля не по осеннему согрета,
Но всё-таки присутствуют приметы,

Как узелки: нечаянно в канве,
И мыслей беспорядок в голове, 
И жёлтый лист проглядывает где-то, 
Но как же стало холодно с рассветом,

Остатки лета...

Любимая, не верь людской молве!
Деревья в парке всё ещё в листве!
Им, как и нам, ещё хватает света.
Когда всё кончится? Не спрашивай ответа.

У осени есть козырь в рукаве:
Остатки лета....