Девушка на ступеньках

Девушка на ступеньках
В ярком свете витрин, ты один. Город спит.
Среди верениц: магазинов, переулки, бордели.
Тихим шагом по улице, где одиноко стоит,
Дева, что в лучах фонаря сыграет тебе на свирели.
 
Остановись, не спеши и послушай ее ты хоть раз.
Она здесь каждый вечер, одна в многоликой толпе.
Ты послушай, и монетку брось в раскрытый рюкзак,
Может быть что- то проснется вдруг и в тебе.
 
Тут, кстати, кофейня открылась , вон там за углом,
Интересно, кофе какой придется ей по душе?
Пусть она не стесняется, пусть наполняются пальцы теплом,
Уже прохладно на улице, явно не май уж на календаре.
 
Улыбнется. Спасибо. Да не за что. Свирель заиграет опять.
Ты уйдешь, улыбаясь, ведь что-то проснулось в тебе,
То, о чем давно позабыл, то , что теперь не унять.
И вот уже ты не один, и она не одна в этой многоликой толпе.
25.09.2023