В больших очках на маленькой лошадке

не лечь дорожной зеброй на асфальт
чужих амбиций (без кровопролитий).
отсечь от Зельды суффикс «Фицджеральд»,
пожарных вызвать, в грудь стуча - «Тушите!»
 
эпоху перемен на день смешать
с эпохой джа - и допьяна напиться.
запрятать чувства в толстую тетрадь,
сужая откровенности границы.
 
застрять в высоковольтных проводах
намерений благих, не выгорая.
туда сюда метаться впопыхах
от ада на земле к воротам рая.
 
вудиалленизировав мечту,
в больших очках на маленькой лошадке
скакать по кругу в собственном бреду,
шепча смотрящим сверху -
«Я в порядке…»
 
17.09.2022