Пять часов контрабандного счастья

Пять часов контрабандного счастья -
от заката до первой затяжки.
Сутемь неба - что Божья харатья,
где разбросаны звёзды-медяшки…
 
Пять часов на твои неответы,
пять часов на мои невопросы.
Достаются из шкафа скелеты,
расплетаются реками косы…
 
Вновь, не веря ни в Бога ни в чёрта,
улетаем всё выше, и выше…
И разводит Нева словно бёдра
в такт мосты, растекаясь бесстыже.
 
И ломаются в сердце торосы,
мы ломаемся снова и ради.
Пять часов - из наркоза в заносы,
пять часов - как Высоцкий и Влади.
 
Да простит нам грехи наши тяжки
тот который, не ведая страсти,
подарил двум рождённым в рубашке -
пять часов контрабандного счастья…
 
30.06.2023