Пробуждение
После рассвета открыв занавески,
Руки к глазам прикасались не раз.
Отсветом зайчики без причин веских
Буйно скакали с запястья на глаз.
Утром сияние мысли будило;
Жгло фимиам под окном час-другой
Долгогуляющее в снах кадило.
Если б нейроны висели дугой!
Несколько гретых на пламени жил
Избранно дергали нерв под рукой.
Если бы заново утро прожил!