Моисей (Исход 1–2 главы)
Часть1
***
Прошли года, сменился фараон в Египте.
Иосифа не знал он, да и всю его семью.
"Евреев много стало, я боюсь восстанут.
Не сможем устоять, захватят всю страну".
Двух повитух позвал, хотел заставить
При родах у евреек мальчиков топить.
А если девочка родится, то оставить.
Не дал Бог женщинам по-зверски поступить.
"Еврейки крепкие"- они сказали -
"Рожают быстро, мы ещё в пути".
Иакову Бог обещал:"Вас будет много
Когда придёться из страны уйти".
В одной семье родился мальчик.
Мать прятала его, чтоб не нашли,
Когда окреп, к реке в корзине отнесла.
Хотела защитить, помочь, спасти.
Корзину укрепив смолой, асфальтом,
На берегу оставила у Нила, в камышах.
Сестрёнка рядышком была, оберегала.
В пятнадцати, а может в двадцати шагах.
Пришла к реке, купаться дочка фараона.
Рабыня ей карзину принесла.
Ребёнок был красивым, сильно плакал.
Та, сжалилась над ним и забрала.
А тут девчушка быстро подбежала.
"Давай, кормилицу тебе найду".
Пришла мать, мальчика к груди прижала.
Вот подрастёт, тогда и к фараону отведут.
Родился тот, кто выведет евреев из Египта,
Тот, кому Бог вести доверит свой народ.
Через пустыню, многие преграды,
К земле, где молоко и мёд течёт.