Я ушёл на войну

Я ушёл на войну
Я ушёл на войну
Что же в этом такого?
Так же деды, отцы уходили на фронт
Добровольцы – вот суть!
Без приказа, без воплей и воя
Жизнь свою положить
Перед Родиной выполнить долг!
 
Так противно сидеть
Рассуждая, - что, как, и зачем?
Когда гибнут ребята
Почти жизни ещё не увидев
Я мужик, и к тому же ещё офицер!
Я дал клятву стране
И не важно, что волос седой почти вылез!
 
Моя совесть чиста
И душа моя стала свободна
Я как будто бы сбросил
Всю тяжесть – стыдливо сидеть
И даст бог – я вернусь
И меня упрекнуть не возможно
Ведь я сохранил, сохранил свою совесть и честь!